百利宫诚信第一

百利宫诚信第一:共建网络安全 共享网络文明——致全校师生网络文明的倡议书

发布者:百利宫诚信第一发布时间:2021-10-07浏览次数:10


网络安全不仅事关国家安全、社会和谐,也影响到校园稳定、个人安全。网络中充斥着违法不良、不实信息和不文明行为,网络空间安全形势日趋复杂,互联网健康发展面临严峻挑战。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会共同责任,需要全校师生共同参与,为增强全校师生网络安全防护意识,共筑精神家园,共建网络安全,共享网络文明,学校网络安全和信息化委员会办公室倡议:

一、恪守法律底线,自觉遵守网络安全相关法律法规。增强守法意识,自觉依法上网,不非法收集、使用、买卖、公开、传播他人个人信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,不随便在网络上泄露自己和他人的个人资料。

二、遵守社会公德,树立正确网络道德观。自觉维护网络空间公共秩序,坚决抵制违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定和民族团结的虚假信息,坚决抵制网络谣言,坚决反对网络暴力,自觉约束和规范自身网络行为。

三、提升安全意识,提高网络安全防护能力。加强自我保护防范意识,主动学习网络安全知识,掌握网络防护技能,增强对网络信息的鉴别能力,提高明辨是非、判别对错的能力,培育正义向善的网络行为规范。

四、履行网民义务,养成文明上网良好习惯。积极践行社会主义核心价值观,自觉抵制各种网上不良行为,为善行义举“点赞”,对网络乱象说“No”,参与创作和传播内容健康、积极向上的网络文化产品,共同营造风清气正的网络环境。

网络空间是亿万民众共同的精神家园,每一位网民、每一位师生都是构成网络社会的一份子。清朗的网络空间需要大家参与,文明的网络秩序需要你我共建,健康的网络文化需要师生传承。让我们从现在做起,从自己做起,文明上网,传播美好,争做新时代网络文明的“传播者”!


百利宫诚信第一网络安全和信息化委员会办公室

2021107

 

百利宫诚信第一(榆林)有限公司官网